Atletismo: Medallas y récords en Colombia

Paraguay tuvo una meritoria e histórica participación en el Campeonato Sudamericano U23 de atletismo que se celebró en Bucaramanga, Colombia, donde se cosechó cinco medallas (una de oro, una de plata y tres de bronce) además de batir varios récords nacionales.

Lars Anthony Flaming Lepp (27/2/2003) conquistó la medalla de oro en la jabalina en el Campeonato de Bucaramanga.Gentileza

Lars Flaming se alzó el oro en el lanzamiento de jabalina estableciendo 74,99 m. La heptatleta Ana Paula Argüello se llevo la plata en la prueba luego de obtener un total de 5.196 puntos. Este registro, a su vez, establece un nuevo récord nacional en la categoría U23.

Lea más: Una Pantera olímpica

Fiorella Veloso, también en la jabalina, levantó el bronce luego de realizar un lanzamiento de 49,43 m. La posta 4×100 m no se quedó atrás y con un tiempo de 40.42 segundos Anhuar Duarte, Kevin Mendieta, Jhumiler Sánchez y Gustavo Mongelós se llevaron otro bronce.

Por su parte el paranaense Ericky dos Santos ganó el bronce en los 1.500 m al marcar un tiempo de 3:44.72 minutos, estableciendo un nuevo récord nacional en las categorías U23 y Mayor, dejando atrás los 3:48.74 minutos que pertenecían a Ramón López y databa del año 1988, exactamente 36 años después Ericky establece un nuevo récord nacional en la prueba.

Kevin Mendieta también estableció un nuevo récord nacional en U23 y Mayor luego que en la prueba de los 110 metros con vallas con tiempo de 14.17 segundos, el registro anterior pertenecía a Kevin y era de 14.36 segundos.

Con una participación destacada el velocista Gustavo Mongelos logró el cuarto lugar en la prueba de los 100 metros llanos con un tiempo de 10.48 segundos. Por su parte el velocista Jhumiler Sanchez logró ubicarse entre los cinco mejores del continente en la prueba de los 200 metros llanos con un tiempo de 21.52 segundos.

Fabrizio Jara en los 110 metros con vallas se ubico en la quinta posición con un tiempo de 15.18 segundos, el velocista perteneciente a la posta 4×100 metros, Anhuar Duarte logro la octava posición en su serie de los 100 metros llanos con un tiempo de 11.02 segundos.

En los 400 metros llanos el atleta Paul Wood se posiciono en el octavo lugar con un tiempo de 49.36 segundos. Luego de cosechar la presea de bronce en los 1500 metros el atleta Ericky Dos Santos se ubicó en el noveno lugar en la prueba de los 5000 metros con un tiempo de 15:19.72 minutos.

Fuente y foto: Federación Paraguaya de Atletismo (FPA)