2-0. Portugal doblega a la anfitriona Italia y retará a España en la final

Redacción deportes, 20 set (EFE). - La selección femenina de Portugal derrotó este viernes a la de Italia (2-0) en la segunda semifinal del Mundial de hockey sobre patines que se disputa en Novara (Italia) y se enfrentará este sábado (21:00) a España en la final.

En un partido igualado y de pocos goles, el conjunto luso se adelantó en el marcador antes del descanso por mediación de Inés Saverino (1-0, min.17 ) y sentenció la victoria en el último tramo de la segunda parte con un tanto de Leonor Coelho (2-0, min.41).

Portugal tratará de ganar el Mundial por primera vez en categoría femenina, después de haber perdido cuatro finales, la última, precisamente, contra España.

La selección española, en cambio, jugará la quinta final consecutiva del torneo y aspira a ganar el Mundial por octava vez, la cuarta en los últimos cinco años.

Ambos combinados nacionales se han enfrentado previamente en tres finales del Mundial y todas cayeron del lado español en 2016, 2008 y 2000.