Compatriotas se lucen en el 49º Campeonato Sudamericano de Fisicoculturismo

Los paraguayos dejaron en alto al país luciéndose en el escenario del teatro del Hotel Guaraní, donde se llevó a cabo el 49º Campeonato Sudamericano de Fisicoculturismo con cientos de atletas del continente en diferentes categorías en los tres días de la competencia que culminó ayer de forma exitosa.

Al centro, Bruno "Samurái" Benítez se consagró campeón del culturismo master en el Sudadamericano.Gentileza

Entre los compatriotas que mejor se posicionaron en el certamen internacional fue Bruno “Samurái” Benítez el que se consagró campeón en la categoría Culturismo Máster.

Lea más: Una Pantera olímpica

También la atleta Araceli Benítez se alzó la medalla de plata con el segundo puesto en la categoría Bikini Fitness Senior. En Bikini Senior 1,60 cm, Sofía Contreras se llevó el primer puesto.

La paraguaya Araceli Benítez en el centro, con bikini rosa y azul.

Además, otra deportista que se lució fue la galardonada Silvia Patiño, quien logró dos preseas de plata en las categorías Bikini Fitness Senior (1,60 cm) y Fitmodel (debut). Con ello Silvia va cerrando una gran temporada a la espera de su próxima competencia, el reconocido evento Arnold Classic, que se disputará del 11 al 13 de octubre en Madrid, España.

Silvia Patiño se alzó dos medallas en el Sudamericano.

En categoría Physique senior +1,79 cm, Piero Galluppi se llevó el oro. En la categoría Bodyfitnees Senior femenino, el overall fue para la guaraní Nohelia Estigarribia y en Bikini Máster +35 años, Sonia Romero se quedó con la medalla de bronce.

En Bikini Máster +40 años, Luz Caballero y Lourdes Vera se llevaron el primer y segundo lugar, respectivamente.

En Men Physique Máster, Marcos Penoni se llevó el segundo puesto. En Men’s Classic Physique, Mauricio Achón y Alexander Valenzuela lograron el puesto 1 y 2, respectivamente.

Y en Men’s Classic Physique Senior, Steban Cardozo se quedó con el bronce. La exigencia llevó a lo más alto el nivel de competencia.