Superatleta paraguayo: Alfredo Ramírez, campeón del Ironman

El paraguayo Alfredo Ramírez Pinho (35 años) se consagró como superatleta al ganar la tradicional competencia del Ironman en Wisconsin, Estados Unidos.

El paraguayo Alfredo Ramírez Pinho (30/1/1989), dueño del Ironman en EE.UU.
El paraguayo Alfredo Ramírez Pinho (30/1/1989), dueño del Ironman en EE.UU.Gentileza

El compatriota que compite por el Team Every Man Jack registró un tiempo de 3:08:27 tras cumplir las tres competencias del Ironman que consta de la natación, el ciclismo y la corrida.

Lea más: Una Pantera olímpica

Paraguay logra un hito en esta competencia mundial considerada una de las más exigentes a nivel multideportivo donde Alfredo Ramírez Pinho llevó la bandera nacional a lo más alto del podio.

Antes de llegar a cruzar la meta, Alfredo recibió desde los aficionados la bandera paraguaya y con ella finalizó la travesía con el título del Ironman.

“Gracias por el apoyo durante todo el día de ayer. Fue genial verles en la línea de meta con la bandera de mi país en la mano”, comentó el compatriota en sus redes.

Los atletas tuvieron la experiencia de correr en Madison y sus alrededores. Con la natación en el lago Monona, además hacia el área de transición en Monona Terrace de Madison antes de emprender recorridos en bicicleta a través de las colinas y las tierras lecheras del condado de Dane.

Culminaron sus días de carrera con recorridos a pie que los llevarán a lo largo de las orillas del lago, a través del campus de la Universidad de Wisconsin, hasta el estadio Camp Randall y culminando con una meta frente al edificio del Capitolio del estado de Wisconsin.