Hipismo: Planeando en la Cuarta Fecha

Dos lucidas jornadas en la pista del Rakiura Equestrian Academy se desarrollaron para cerrar la exitosa Cuarta Fecha del Ránking Oficial de Salto de la Federación de Deportes Ecuestres del Paraguay. La siguiente cita está a cargo de la Fedepa y será en el Club Hípico paraguayo (CHP) y se disputará a mediados de este mes.

Ricardo Schweizer fue el mejor en categoría 1.10, consiguiendo el campeonato sobre el lomo del hermoso y guapo tordillo Cannes.Fernando Romero 01-09-24 Deporte

María Belén Giménez del Horse King Equitación nuevamente recorrió solitaria el trayecto de la categoría principal, la 1.30, con Ranger Z, para alzarse con el título.

Lea mas: Maravillosos saltos en el Rakiura

En la categoría 1.20 metro, María Sol Jiménez del CHP se impuso con Kingston, seguida por Lucía de Brix y Paul Edwards.

Loable gestión de Agustín Chamorro en 1.10 metro, que recibe la cucarda entregada por   Luz Marina Benítez del Rakiura.
Loable gestión de Agustín Chamorro en 1.10 metro, que recibe la cucarda entregada por Luz Marina Benítez del Rakiura.

En la 1.10 brilló Ricardo Schweizer del Rakiura, que se llevó dos cucardas, por el campeonato y por el tercer puesto, con Cannes y Unusual Z, respectivamente. Lo escoltó Abigail Giménez.

De forma inusual fue dividida la categoría 1.00 metro en Mayores y Menores. En la primera ganó Abril Díaz Portela (Rak) montando a Ceniza Z, así como el vicecampeonato con Margarita, completando el podio Aramí García. En Menores, Juan Ignacio Pena (Rak) con Marianita Sly se llevó el cetro, seguido por Micaela Nóbrega y Clara Vera.

Abril Díaz Portela fue campeona en 1.00 metro, junto a las pequeñas Hilary (i) y Grace Hicks, todas del Rakiura.

* Escuelas. La 0.90 Mayores fue para Ana Paula Bittar (CHP) con Casandra, flanqueada por Andrea Aquino y Michelle Von Uslar. En Menores fue campeona Paula Corrales del Acá Carayá con Arco Iris, seguida por Grace Hicks y Azul Ayala.

En 0.80 Mayores se consagró Sofía Fontecilla (Rak) con Sir Devil, seguida por Mónica Orué y Helena Rulli. En Menores, Rihanna Báez de la Sociedad Hípica Paranaense con Quelqu’un, escoltada por Erika Vouga y Guadalupe Moreno.

En 0.70 Mayores ganó Isabel Samaniego (ACA) con Kimi, seguida por Carla Torres y Facundo Salinas. En Menores se coronó Georginna Espínola de la Escuela Paraguaya de Equitación con Tormenta, seguida por Nuvia Figueredo y Erika Vouga.

En 0.60 Mayores festejó Jimena Flores (EPE) con Camell, seguida por María Maldonado. En Menores subió a lo alto del podio Anna Bernard (La Fortaleza) con Malakito, flanqueada por Ana Bezerra y Giuliana Pereira.