Baloncesto: EE.UU., a media máquina

Estados Unidos arrancó la conquista de su quinto oro olímpico consecutivo en el básquet masculino con un convincente triunfo 110-84 sobre la Serbia de Nikola Jokic, ayer en Lille, comandado por su vieja guardia, un inspiradísimo Kevin Durant y el liderazgo (sin fisuras) de LeBron James.

LeBron Raymone James (39) encesta tras la mirada de Jokic.
LeBron Raymone James (39) encesta tras la mirada de Jokic.162836+0000 -

Con tres oros en su vitrina, Durant arrancó el camino hacia el cuarto con una obra maestra: 21 puntos sin fallos con cinco triples en la primera parte en 8 minutos y 39 segundos de juego, con una canasta inverosímil sobre la bocina en la que terminó por los suelos.

Lea más: Una Pantera olímpica

Su mejor aliado fue LeBron, que celebró convertirse en el más veterano en jugar con el Team USA –39 años– con una buena ración de puntos (21) y el liderazgo total de su tropa.

Otros resultados: Grupo C: Sudán del Sur 90-Puerto Rico 79. Grupo A: Canadá 86-Grecia 79 y Australia 92-España 80. Grupo B: Francia 78-Brasil 66 y Alemania 97-Japón 77.