Gabriela Narváez fue eliminada por la judoca número 2 mundial

Gabriela Narváez perdió ante Baasankhuu Baavuudorj y quedó eliminada de la posibilidad de conquistar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos París 2024.

La paraguaya Gabriela Narváez en los Juegos Olímpicos París 2024.
La paraguaya Gabriela Narváez en los Juegos Olímpicos París 2024.Claro Sports

El sueño del oro olímpico terminó para Gabriela Narváez. La paraguaya, la primera judoca representante del Team Paraguay en la historia de los Juegos Olímpicos, perdió este sábado en la ronda de los cuartos de final y quedó sin posibilidades de disputar la eliminatoria por el primer lugar del Judo en la categoría femenina -48 kilogramos.

Narváez, quien eliminó en los dieciseisavos de final a la gabonesa Virginia Aymard y en los octavos de final a la portuguesa Catarina Costa, fue superada por Baasankhuu Baavuudorj, quien es campeona mundial y actual número 2 del ranking mundial del peso. La mongola realizó un shido a los 1 minuto y 22 segundos y, sentenció el duelo con un ippon a los 2:36.

Gabriela Narváez debutó con victoria en los juegos Olímpicos París 2024.

Gabriela Narváez, por la medalla de bronce

Gabriela Narváez accedió al repechaje del Judo en la categoría femenina -48 kilogramos. La judoca paraguaya, eliminada por Baavuudorj, enfrenta a la kazaja Abiba Abuzhakynova, quien cayó frente a la española Laura Martínez en los cuartos de final. La lucha está marcada para las 10:06, hora de Paraguay, en la Pista 1 del Champ de Mars Arena, en París.

“En cada categoría de peso, los atletas se enfrentan entre sí en el clásico formato de eliminatorias hasta la final. Pero hay un pequeño giro: los judocas derrotados en los cuartos de final se mantienen en la competición, con un cuadro de repesca, lo que da el resultado de dos medallas de bronce en cada categoría de peso”, señala el reglamento de la competencia en París 2024.