Hipismo: Días festivos con la Copa Mitad del Año

La amazona Daniela Maldonado se impuso ayer en la principal categoría en competencia del día, saltando obstáculos a 1.30 metro por la Copa Mitad del Año, organizada por la Federación de Deportes Ecuestres del Paraguay (Fedepa).

La amazona Daniela Maldonado fue la flamante ganadora del día en  1.30 metros.
La amazona Daniela Maldonado fue la flamante ganadora del día en 1.30 metros.Gentileza

La competencia prosigue hoy en el Club Hípico Paraguayo (CHP), en Mariano Roque Alonso y concluirá mañana.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

La amazona, representando a la entidad anfitriona, montó a Ondina Z, y fue secundada por Sophia Vargas de LAMAT, montando a Gualilan Catherine. Completó el podio Silva Cabral del CHP, mientras Emanuel Pérez cerró el lote.

Ignacio Galeano fue el mejor en la categoría 1.20 metro, sobre el lomo de Estevez, representando al CHP, así como Luis Alejandro Laitán y Luciana Llano. Atrás quedaron María Sol Jiménez y Martín Vera.

En la 1.10 se impuso Sofía Ribeiro con Dos Lunas Jacarandá, secundada por Gerardo Sánchez y Ainhara Miers, todos del CHP. Estos fueron seguidos por Esteban Alonso, Julia Toews, Marlene Alonso y Paul Edwards.

Finalmente, Agustín Chamorro se impuso en la categoría 1.00 metro, montando a Fantástico Buenaventura del Club Hípico Paraguayo. Alexia Díaz de Vivar Canillas lo siguió, también del CHP, y completó el podio Juan Pena, representante del Rakiura.

Atractiva jornada sabatina

Esta mañana, a las 10:30, ingresarán los pequeños de la Mini Escuela, para saltar obstáculos a 0.30 metro de altura. Posteriormente ingresarán las amazonas y jinetes de las Escuelas Menor y Mayor a partir de 0.60 a 0.80 metro, que pelearán por el campeonato.

También saltarán en categorías especiales como 0.95, 1.00, 1.10, 1.20 y 1.30 metros. Las justas se prolongarán hasta la tarde. Mañana concluirá todo, con un programa similar.