40-29. Argentina sólo puede aguantar diez minutos el ritmo del conjunto español

Redacción deportes, 6 jul (EFE).- La selección argentina sumó su segunda derrota consecutiva en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París tras perder este sábado por 40-29 ante España, en un encuentro en el que los 'Gladiadores" apenas pudieron seguir el ritmo del conjunto europeo durante diez minutos.

Un tiempo en el que los de Guillermo Milano, que el pasado jueves cayeron por 26-32 ante el equipo español en la ciudad francesa de Montpellier, soñaron con poder dar la sorpresa tras situarse con un renta de dos goles (4-6).

Resultado que obligó al preparador español Jordi Ribera a solicitar con urgencia un tiempo muerto para resolver lo problemas defensivos de una España, incapaz de controlar el ataque argentino.

Un panorama que cambio por completo tras el parón, ya que si el equipo español iba aumentando cada vez más y más su intensidad defensiva, el campeón panamericano se empeñaba en buscar una y otra vez pases imposibles que sólo sirvieron para alimentar el veloz juego de contraataque de los locales.

Todo un problema para Argentina, que pese a los dos tiempos muertos que llegó a solicitar Guillermo Milano, siguió encadenando errores y más errores, que condenaron a los 'Gladiadores' a encajar un contundente parcial de 10-0 tras acumular trece minutos sin anotar.

Una sequía ofensiva que acabó con cualquier opción de victoria de la selección albiceleste que apenas fue incapaz de reducir los ocho goles de desventaja (14-6) con los que llegó a contar concluido el primer período (18-11).

Pero ni así se rindió el cuadro argentino, que liderado por un gran Diego Simonet, autor de nueve dianas, mostró una versión mucho más fluida en ataque en la segunda mitad, que no bastó, sin embargo, para evitar la derrota (40-29).

- Ficha técnica:

40 - España: Pérez de Vargas; Aleix Gómez (3), Maqueda (4), Álex Dujshebaev (4), Dani Dujshebaev (3), Dani Fernández (4, 2p) y Serdio (2) -equipo inicial- Corrales (ps), Ángel Fernández (2), Figueras (2), Garciandia (2), Cañellas (3), Casado (4), Tarrafeta (3), Sánchez-Migallón (-), Odriozola (3) y Javi Rodríguez (1)

29 - Argentina: Maciel; Baronetto (2), Diego Simonet (9, 1p), Moscariello (3), Bonanno (2), Ignacio Pizarro (3) y Pablo Simonet (-) -equipo inicial- Bar (ps), Fede Fernández (2), Bono (-), Fede Pizarro (), Vainstein (1), Moyano (4), Fischer (-), Martínez Camí (2), Mouriño (1), Parker (-)

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 4-5, 9-6, 11-6, 15-7 y 18-11 (Descanso) 22-15, 25-19, 29-22, 33-25, 37-27 y 40-29 (Final)

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín (ESP). Excluyeron por dos minutos a Sánchez-Migallón (2) y Aleix Gómez por España; y a Vainstein y Martínez Camí por Argentina.

Incidencias: Encuentro internacional amistosos disputado en el Centro Deportivo Municipal Les Moreres de Esplugues de Llobregat (Barcelona).