Aumenta frecuencia de torneos escolares de ajedrez por equipos

En el local del Shopping La Rural se realizó el fin de semana último un torneo escolar de ajedrez por equipos integrados por cuatro jugadores, a iniciativa de JaviChess, con la participación de medio centenar de jóvenes, en representación de diez instituciones educativas.

Los ganadores de las distintas categorías del intercolegial por equipos de ajedrez, con sus medallas, al final del acto de entrega de premios en el Shopping La Rural.Foto Gentileza

El arbitraje estuvo a cargo de la Federación Paraguaya de Ajedrez, que envió a cuatro árbitros. El principal fue Catalino Martínez, a quien asistieron Rodrigo Román, Alan Gómez y Emilio Centurión.

Los colegios participantes fueron: Centro Educativo Espíritu Santo de Mariano Roque Alonso, Colegio Presidente Franco de Asunción, Escuela General Garay de Mariano Roque Alonso, Centro Educativo La Esperanza, Centro Educativo Superior María Serrana, Escuela Nacional de Comercio N° 1, Escuela y Cooperativa De Capiatá, Escuela Nacional Achucarro, Centro Educativo La Amistad y Centro Educativo Virgen del Rosario.

Fueron 10 escuelas/colegios, que formaron 12 equipos y movilizaron frente a los tableros a 48 estudiantes ajedrecistas.

En la categoría 1er Ciclo el Campeón fue la Escuela General Eugenio Alejandrino Garay A. de Mariano Roque Alonso.

En la categoría 2do Ciclo, también el título correspondió a la Escuela General Eugenio Alejandrino Garay Argaña de Mariano Roque Alonso. Vicecampeón fue el Centro Educativo Espíritu Santo y en tercer lugar quedó el Centro Educativo La Esperanza.

En la categoría del 3er. Ciclo, el campeón fue el Centro Educativo Espíritu Santo, vicecampeón el Centro Educativo Superior María Serrana y tercero el Colegio Presidente Franco.

En la categoría de Educación Media el campeón fue la Escuela Nacional de Comercio Nro 1.

En la categoría Mixta 1ra. Categoría, fue campeón el Centro Educativo Superior María Serrana.

En la categoría Mixta Escolar, el título quedó en poder de la Escuela y Cooperativa de Capiatá, vicecampeón la Escuela Nacional Achucarro, y tercero el Centro Educativo La Amistad.

Una imagen general de las mesas en las que se compitió el sábado último durante el nuevo torneo del juego ciencia para escolares.

La organización estuvo a cargo del abogado Germán Nippur Martínez, quien es director de los proyectos Ajedrez En Mariano y Ajedrez en Mi Escuela. Todos ellos manejados por la organización JaviChess, que igualmente dirige.

En el mes de junio se celebraron dos torneos de ajedrez por equipos escolares, uno en el Colegio Presidente Franco (para equipos de 3 jugadores) y ahora el que se escenificó en el Shopping La Rural (para equipos de 4 integrantes).

Para mayor información sobre futuros eventos de este tipo los teléfonos habilitados son 0984 737352 y (021) 207978.