Copa Davis de tenis: Paraguay al Grupo Mundial II

Paraguay se aseguró ayer su ascenso al Grupo Mundial II de la Copa Davis de tenis para el 2025, tras superar a Costa Rica y confirmar el primer lugar en el Grupo A de las Eliminatorias Grupo III zona Americana, que se celebra en el Club Internacional de Tenis (CIT).

Hernando Escurra ganó el primer singles para Paraguay ante Costa Rica.
Hernando Escurra ganó el primer singles para Paraguay ante Costa Rica.Gentileza

El equipo nacional, con Hernando Escurra y Daniel Vallejo como los singlistas, terminó de confirmar su favoritismo al ganar de manera invicta su grupo y asegurarse el pasaporte al Grupo Mundial II.

Lea más: Copa Davis de tenis: Paraguay mide a Costa Rica

Tres victorias en la fase previa, sobre Venezuela (2-1), Bahamas (3-0) y Costa Rica (2-0, parcial), le permiten a Paraguay buscar hoy adjudicarse las eliminatorias, cuando se enfrente a República Dominicana, ganador del Grupo B.

Daniel Vallejo terminó por consolidar el triunfo de Paraguay sobre Costa Rica y el ascenso al Grupo Mundial II de la Copa Davis.

En el primer encuentro de ayer, Hernando Escurra se impuso a Rodrigo Crespo por doble 6/3, en una hora con 17 minutos. El segundo singles entre Paraguay y Costa Rica enfrentó a Daniel Vallejo con Christian Winstead, con triunfo nacional por doble 6/2, en una hora con siete minutos, lo que aseguró a nuestro seleccionado la victoria, el primer lugar en el Grupo y el ascenso al Grupo Mundial II de la Davis.

Hoy se define el título y el tercer clasificado, entre los dos segundos del A y B.