Súper Rugby Américas: Yacaré se pierde la final en tiempo extra

Yacaré XV, franquicia paraguaya en el Súper Rugby Américas, perdió de visitante contra Dogos de Argentina y no pudo acceder a la final del certamen. Los locales necesitaron de tiempo extra para desnivelar a los 87 minutos de juego.

Hernández quiebra la defensa Yacaré y se encamina al try para Dogos, en el juego semifinal que perdió la franquicia paraguaya jugando de visitante. Foto La Vozgentileza

Los “paraguayos” hicieron el mérito suficiente para llevarse el triunfo y el boleto a la final, en un certamen de rugby donde los Yacaré dieron hasta el último aliento.

Lea más: Yacaré semifinalista

Los Yacaré tomaron la posta en el partido, pero los Dogos igualaron 14-14 en los minutos finales de los 80 reglamentarios.

En el tiempo extra, el argentino Juan Bautista Baronio puso el 17-14 definitivo para que el team cordobés acceda a su segunda final consecutiva en el certamen.

La final será el sábado, entre argentinos, puesto que los Pampas, que fue el mejor de la temporada, le ganaron en la otra semifinal a Peñarol, que es el ganador de las dos ediciones anteriores.

El 15 inicial de los yacarés fue con: Ramiro Moyano; Arturo López, Ramiro Amarilla, Sebastián Urbieta y Juan González; Joaquín Lamas y Juan Cruz Strada; Nicolás Parada Heit, Felipe Puertas y Juan Cruz Pérez Rachel; Mariano Garcete (capitán) y Lucio Anconetani; Enrique Quinteros, Axel Zapata y Ezequiel Reyes.

Ingresados: Ignacio Palillo, Camilo Blasco, Rolando Portillo, Juan José Heisecke, Ariel Núñez, Gonzalo Bareiro, Tomás Vanni y Joaquín Mussi. Entrenador: Ricardo Le Fort.