Rugby: Selección femenina seven, con 8º puesto en Polonia

La selección paraguaya femenina de rugby seven –Las Yacaré– se destacó al ubicarse en el octavo lugar del World Rugby Sevens Challenger Series, que culminó ayer en Cracovia, Polonia.

Las Yacaré se quedaron con el octavo lugar del Rugby Sevens mundial.
Las Yacaré se quedaron con el octavo lugar del Rugby Sevens mundial.GENTILEZA

Las compatriotas cayeron ante Bélgica 0-38 en cuartos de final y frente Uganda 5-35, que las dejó octavas.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

El sábado las albirrojas, que integraron el Grupo B, vencieron a Uganda por 17-14; derrota frente Argentina 29-7. Y triunfo sobre Papúa Nueva Guinea 31-10.

Las Yacaré, pese a no conseguir victoria en la segunda jornada, se coloca entre las 10 mejores del Challenger Series, algo histórico e inédito para nuestro rugby femenino, que ni siquiera cuenta con un torneo fijo que respalde las formidables actuaciones de las albirrojas.

Las Yacaré mejoraron su puesto, ya que en la primera etapa quedaron 11ª y en la segunda, 9ª, lo que significa un Top 10 de la clasificación final del certamen.