Judo: Gabriela Narváez conquista la medalla de oro en África

La atleta paraguaya Gabriela Narváez subió a lo más alto del podio tras conquistar el oro en el certamen internacional de judo Launda African Open que se disputó en Angola y con ello sigue sumando puntos importantes que la clasifiquen a los Juegos Olímpicos París 2024.

La judoca Gabriela Narváez (29 años) se alzó el oro en África.
La judoca Gabriela Narváez (29 años) se alzó el oro en África.Gentileza

Narváez, de muy buenos desempeños en el tour internacional de judo que otorga puntos a la clasificación olímpica, se impuso en la final de la categoría menos 48 kg para llevarse el título, el segundo en el continente africano.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Por su parte, otro competidor paraguayo se quedó con la medalla de bronce, Mateo Cabral, quien culminó su gestión posicionándose quinto en la categoría menos 60 kg, que independientemente a la clasificación de la categoría junior quedó con la presea de bronce, en el tercer lugar. Mateo también suma puntos para la cita olímpica en la capital francesa.