Ciclismo MTB: Portillo y Rodas, en la cima del “Rompe piernas”

Los atletas Esteban Portillo (Club Ciclista Amanecer) y Silvia Rodas (Team Chulis Power Onride) se quedaron con la primera fecha del Campeonato Metropolitano de Ciclismo denominado “Rompe Piernas MTB Race 2024″ que se disputó el fin de semana en San Bernardino.

Esteban Portillo festeja su campeonato en San Bernardino.
Esteban Portillo festeja su campeonato en San Bernardino.Gentileza

Los vencedores de este desafió en la categoría élite masculino fueron: 1º Esteban Portillo (1:18:34), mientras que el segundo y tercer puesto fueron para Lucas Bogado Hermann del CK6NC (1:25:39) y Elvis Miranda del Club Ciclista Amanecer (1:27:31), respectivamente.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

En cuanto a Sub 23 masculino el podio fue para Antonio Alfonso del Paraguay Cycles Club (1:24:24), por detrás de él llegaron Brian Woronieski (1:28:08) e Isaac Ferreira (1:32:28).

En la categoría femenina fue para la destacada Silvia Rodas, del equipo del Team Chulis Power Onride, que logró el primer puesto del evento, tras realizar los 33 km con tiempo de 1:38:57, por detrás de ella se ubicó su compañera de equipo Sara Torres (1:42:05) y el tercer lugar en la élite femenino fue para Cristina Aguilera del Club de Ciclismo Multimarcas Cycles (1:45:45).

La próxima fecha del Campeonato Metropolitano será el 14 de abril con la competencia “Vuelta al Lago”, también en San Bernardino.

El certamen, que fue de la mano de MTB Paraguay, contó con más de 100 corredores de distintas categorías.

Serafín, podio en España

A la derecha José Serafini Ruiz Díaz, quién obtuvo el tercer puesto en la categoría máster 30 del evento “Senderos del Carbón BTT” de la modalidad enduro en España.

Un total de 118 participantes se enfrentaron a los duros pero espectaculares tramos de Rock Garden de la comunidad de Pola de Laviana - Asturias, entre ellos se destacó la participación del ciclista paraguayo José Serafini Ruiz Diaz, quién obtuvo el tercer puesto en la categoría máster 30 del evento “Senderos del Carbón BTT” de la modalidad enduro.