Embajadores del pedal

Jornada a plena de ciclismo fue lo que se vivió el fin de semana tanto en Francia con nuestra compatriota Agua Marina Espínola (27 años) como en nuestro país con el Campeonato Nacional en Carapeguá donde Silvia Rodas (31) y Esteban Portillo (23) escalaron la cima del Rally CCC MTB.

Los campeones de Carapeguá, Esteban Portillo y Silvia Rodas con sus medallas.
Los campeones de Carapeguá, Esteban Portillo y Silvia Rodas con sus medallas.Gentileza

La sexta fecha del Campeonato Metropolitano de Ciclismo, tuvo nuevamente como protagonistas a los ciclistas Silvia Rodas del Team Chulis Power Onride y Esteban Portillo del Team MTB Paraguay como los grandes vencedores en la categoría élite en el “Rally CCC MTB” que se disputó en Carapeguá.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Las condiciones climáticas y el terreno sólido propició que la carrera sea lo bastante rápida para que ambos atletas completen la carrera de 42km con un tiempo de 01:20:57 para Portillo y 01:35:46 para Rodas, ambos lideraron la carrera desde el inicio y de esta manera consiguen sumar valiosos puntos que los posiciona como líderes absolutos en el ranking de la FMC.

El 5 de noviembre, nuevamente en Carapeguá, será la última carrera dentro del calendario de la Federación Metropolitana de Ciclismo y de sumar los puntos necesarios Rodas y Portillo se consagrarían como los campeones indiscutibles de esta temporada en élite.

El podio de la categoría general masculina del Rally CCC MTB fue para Esteban Portillo y se ubicaron en segundo y tercer lugar Elvis Miranda del Club Ciclista Amanecer (1:21:45) y Rubén Armoa del Paraguay Cycles Club (1:21:45).

El podio en la categoría general femenina por detrás de Silvia Rodas fue para Sara Torres, Team chulia Power Onride (1:37:10) y Analia Dietze del Club de Ciclismo Multimarcas (1:39:19).

Agua Marina Espínola brilla en Francia

La mejor ciclista de nuestro país, Agua Marina Espinola, del Team Canyon Sram Generation, tuvo una gran actuación este fin de semana en su sexto Tour de Ardéche que se disputa en Francia.

La paraguaya Agua Marina Espínola (27 años), brilla en Francia.

La compatriota se ubica actualmente en el puesto 12 de la competencia y hoy competirá en la última etapa del evento donde la pedalista buscará terminar el tour con un top 10 tras finalizar los últimos 69 km que quedan de la carrera en la modalidad ciclismo de ruta.