La alemana Darja Varfolomeev, oro mundial en pelota

València, 23 ago (EFE).- La alemana Darja Varfolomeev ganó la medalla de oro en pelota en el Mundial de gimnasia rítmica que se disputa en Feria Valencia desde este miércoles con 35.800 puntos en un primer día de competición en el que la gimnasta de 16 años fue la gran vencedora con un doblete: ganó el oro tanto en pelota como en aro.

La italiana Sofia Raffaeli, al igual que en la final de aro, fue segunda del mundo con 35.200 puntos y la búlgara Stiliana Nikolova fue bronce mundial con 35.150.

Las siguientes clasificadas fueron la búlgara Boryana Kaleyn (33.800 puntos), la israelí Daria Atamanov (33.200), la eslovena Ekaterina Vedeneeva (32.300), la kazaja Elzhana Taniyeva (31.450) y la greca Panagiota Lytra (30.400).