Baloncesto: Suda, pero triunfa

Deportivo San José sigue su marcha imparable en el Torneo Clausura de la Liga Nacional de Básquetbol Masculina, aunque anoche se impuso sudando a Colonias Gold, por el marcador de 90-82.

El alero “santo” Alejandro Peralta (i) intenta evitar el avance del ala-pivot colono Juan Poisson. Pedro Gonzalez

La tercera fecha completa del torneo de básquetbol se disputó anoche en diversos escenarios.

Lea más: Para calibrar San José vs. Gold

En el “León Condou”, los santos tuvieron que esforzarse para sacar ventaja a la visita, que ganó el primer cuarto 24-21 y el cotejo se emparejó al culminar la primera mitad (42-42). Los anfitriones empezaron establecer las diferencias desde el tercer chico, con un 28-24 para consolidar la victoria en el último cuarto con estos números 20-16.

Olimpia Kings no tuvo mayores inconvenientes en su visita al “Efigenio González” de Félix Pérez Cardozo, donde se impuso por 78-61. Salvo el último cuarto, los demás parciales fueron todos favorables a los visitantes: 29-17, 14-13, 15-10 y 21-22. El goleador del juego fue el olimpista Fabrizio Ruiz Díaz con 16 puntos, mientras que entre los “Rojos” sobresalió Leandro Ferreira con 13.

En un partidazo, Deportivo Campoalto cayó en su casa 66-70 contra Libertad. Los estudiantes pelearon palmo a palmo a los liberteños y fueron a vestuarios con paridad de 32-32 (13-15, 19-17). En los complementos Libertad se adelantó primeramente 21-14 y en el final Campoalto por 20-17, pero no fueron suficientes para conseguir su primer triunfo en el torneo. El colegial Mauro Gauna anotó 19 puntos y entre albinegros Jorge Martínez 16.

* Siguiente fecha. El jueves y viernes se disputará la cuarta ronda del torneo. El jueves jugarán Colonias Gold vs. Libertad y Deportivo Campoalto vs. Félix Pérez Cardozo. Para el viernes se reserva el partidazo entre los punteros Olimpia y Deportivo San José.