Agua Marina y Fran Riveros, reyes del asfalto

Agua Marina Espínola (27 años) y Francisco Riveros (28) son los monarcas del asfalto tras coronarse en las pruebas de Crono y Ruta en el Campeonato Nacional de Ciclismo

Agua Marina Espínola Salinas (31/3/1996) se consagró en las pruebas de Crono y Ruta.PEDRO GONZALEZ

Luego de dos años, Agua Marina Espínola vuelve a coronarse como absoluta campeona nacional de CRI y ruta en la categoría Élite tras la competencia que se llevó a cabo este fin de semana en el complejo TOSA, en Nueva Asunción Chaco’i.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Agua Marina, de 27 años, consiguió en la reciente competencia su séptimo título Nacional en Crono con un tiempo de 38:38 tras 26,8 km, superando a las demás corredoras con una amplia ventaja.

Por otra parte, ayer la campeona de los Juegos Odesur, el año pasado consiguió su octava corona nacional en la modalidad de Ruta (66.4 km), en un ajustado final que se definió al final con un sprint extraordinario de Espínola para llevarse el triunfo a España.

Agua Marina Espínola y Francisco Riveros son los monarcas del ciclismo nacional.

“Hoy es muy lindo repetir un título en Paraguay y con mi familia”, expresó Agua Marina tras consagrarse como nueva Campeona Nacional en ambas modalidades.

Ahora la compatriota se prepara para volver a España para continuar con su temporada de carreras en Europa, pero esta vez, portará los colores patrios en su indumentaria tras conseguir el anhelado título absoluto como mejor ciclista femenino de nuestro país.

En tanto en la categoría Élite masculino Francisco Daniel Riveros celebró por cuarto año consecutivo el campeonato nacional de CRI, marcando un récord histórico convirtiéndose en el corredor con más medallas en esta modalidad, también ayer fue campeón nacional de ruta logrando el doblete soñado esta temporada.

Riveros, de 28 años, se coronó campeón Nacional de Ruta (94,8 km) y Crono, destacándose el sábado en la modalidad contrarreloj, dónde logró un tiempo de 58:53 en 40 km con un promedio en carrera de 45km, logrando así su cuarto título en la CRI de manera consecutiva.

“Esta carrera fue muy dura porque los muchachos se están poniendo las pilas y vienen con un ritmo muy fuerte, esto me exprimió al máximo y hoy puedo celebrar mi cuarto título consecutivo”, comentó Riveros tras recibir la medalla de campeón, quién expresó que su próximo desafío será podrá llegar a los siguientes Juegos Panamericanos de Ciclismo y traer un top 10 para Paraguay.

Una gran fiesta del ciclismo se vivió entre el sábado y ayer en suelto chaqueño, pese al fuerte viento varios atletas se ubicaron en lo más alto de sus categorías (ver infografía).