Liga Premium: Superclásico en la final

El viernes se definieron los finalistas de la Liga Premium de Futsal FIFA y de nuevo tendremos superclásico en la final del torneo Apertura. Cerro Porteño eliminó a AFEMEC y Olimpia se impuso a San Cristóbal.

Cerro Porteño ha clasificado a otra final de la Liga Premium de Futsal FIFA
Cerro Porteño ha clasificado a otra final de la Liga Premium de Futsal FIFA@FutsalAPF

Cerro Porteño y AFEMEC volvieron a jugar en el Polideportivo de Sol de América, el primer juego habían ganado los albirrojos 3-2 por lo que los azulgranas si querían estar en otra final, debían ganar el partido.

Lea además: Olimpia, campeón del Apertura

El juego comenzó favorable a AFEMEC ya que a los 3 minutos, Juan Morel ponía el primero y obligaba aún más a Cerro Porteño. Los campeones del Futsal mostraron todo su repertorio y terminaron dando vuelta el marcador con los goles de Emerson Méndez, Alcides Giménez y Alan Rojas.

En el segundo tiempo descontó AFEMEC por medio de Oscar Basualdo y ese resultado llevaba a la definición de penales. No hubo más goles y la definicipon fue en la tanda de penales donde también fue muy parejo y se decantó a favor de Cerro Porteño en el séptimo penal de su rival cuando Giovanni González pudo parar el remate.

Olimpia goleó a San Cristóbal

La otra semifinal se disputó en el Polideportivo de la ciudad de San Lorenzo. Olimpia llegaba con la ventaja de haber ganado el primer juego por 3-2 a San Cristóbal, equipo que juega su primer campeonato en la Liga Premium.

Hugo Martínez grita con todo uno de los cuatro goles que anotó para Olimpia

Fue San Cristóbal el que comenzó ganando así como se dio en el partido de ida. Diego Fukuoka fue el encargado de adelantar a los verdes. Olimpia se reforzó bastante para las semifinales y esa jerarquía de sus jugadores hizo que dé vuelta el partido.

La primera etapa terminó con el empate a un gol con el empate de Christian Silva para los franjeados. En el segundo tiempo el que estaba obligado a salir a buscar el gol era San Cristóbal y eso hizo que Olimpia aproveché cada ataque profundo que tenía para marcar la diferencia de 7-1.

La gran figura del partido fue el mellizo Hugo Martínez, autor de los últimos cuatro goles de los franjeados. El tercero lo había anotado Richard Rejala. Olimpia llega a la final del Futsal FIFA donde enfrentará a su tradicional rival.