Exhibición en La Huerta

Libertad fue contundente anoche y derrotó sin complicaciones 4 a 0 a Resistencia en La Huerta. En 10 minutos ya había anotado dos goles para encaminar un partido fácil a pesar de dar descanso a varios titulares. Enso González tuvo un gran nivel y pudo marcar su primer gol en la Primera División con 18 años.

Enso González (18) celebra su primer gol como profesional junto a Iván Ramírez y Rubén Lezcano se acerca al festejo gumarelo.SILVIO ROJAS

Desde el inicio no dejó dudas y goleó

Libertad no se complicó y desde vestuarios se puso en ventaja con una primera jugada ofensiva buscando a Tacuara Cardozo, pero le pasa la pelota y por detrás apareció el joven Enso González que tras acomodarse definió con gran calidad sobre la salida del golero para ponerse en ventaja de inmediato.

Lea más: Paraguay sigue sin ganar en el hexagonal del Sudamericano Sub 17

No lo asimiló la visita y con ambición el dueño de casa fue por ampliar la diferencia. En una mala salida del arquero Arzamendia, Melgarejo anticipó el pase y cedió a Cardozo que primero remató de zurda y tras rebote le pegó con la derecha para confirmar su racha goleadora.

El cuadro de Orteman no encontraba respuestas en ofensiva y era un equipo lleno de imprecisiones y no tuvo una chance clara de gol para descontar. Antes de ir a vestuarios, Tacuara de tiro libre anotó el tercero con mucha calidad por sobre la barrera para que pase a ser goleada en la Huerta.

Síntesis del encuentro.

La complementaria fue de otro ritmo al menos en el arranque, con el equipo celeste teniendo más hombres en zona ofensiva. Martínez tuvo el descuento pero el arquero Silva le sacó el tanto al delantero.

Y de respuesta, con su gran capacidad en ataque del repollero, González aceleró por derecha y metió el centro al medio para que Melgarejo de derecha la empuje para que sigan las celebraciones en Tuyucuá.

Faltando aún mucho por jugar el partido ya se había definido y solo se esperaba otro tanto del puntero pero el ritmo de juego bajó y tras otras chances llegó el final para un triunfo con autoridad del equipo de Garnero.

Análisis de los técnicos

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, dejó sus impresiones sobre la goleada de su equipo: “Estamos muy contentos, sabíamos que iba a ser un partido difícil y necesitábamos ganar, hicimos un gran juego. Los muchachos están preparados y convencidos de lo que tienen que hacer si les toca ingresar. La intensidad de los partidos son muy altas. Hay una competencia interna que le hace muy bien al plantel”.

Por su parte, Sergio Orteman, de Resistencia, señaló: “No funcionó lo planificado en lo táctico, el gol llegó muy rápido y no pudimos forzar para llegar mejor al segundo tiempo y el partido se terminó en la primera etapa, no pudimos con las virtudes de ellos”, finalizó.