Guerreras campeonas y mundialistas

Las Guerreras de la selección paraguaya de hándbol femenino se consagraron campeonas invictas y clasificaron de forma indiscutible al Mundial Escandinavia 2023.

El festejo de las Guerreras al culminar su último partido con victoria frente a Chile, en el torneo repechaje en Managua, Nicaragua.Gentileza

Las dirigidas por Marizza Faría concretaron su quinto triunfo de forma consecutiva al vencer a Chile, en la última fecha del torneo repechaje, por 31 a 17.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Esta será la quinta participación de un seleccionado paraguayo femenino a nivel mundial de mayores en una nueva cita ecuménica, marcada para el 30 de noviembre al 17 de diciembre, en forma simultánea, en los países de Noruega, Suecia y Dinamarca.

La capitana del conjunto paraguayo, Karina Inés Dos Santos Rodríguez (1/04/1985), recibe el trofeo de campeón del certamen repechaje del torneo Handball SCA Centro Femenino Managua 2023.

Repasemos los resultados que obtuvieron las Guerreras en el certamen que les dio la clasificación al mundial.

En el encuentro inaugural, a albirroja colocó una victoria sobre Costa Rica por 35-13. En el segundo partido, las paraguayas lograron vencer a la selección anfitriona, Nicaragua, por 44-28. Las chicas de Faría nuevamente mostraron mucha superioridad ante un rival que no opuso resistencia en el segundo tiempo.

Con relación al tercer partido, las guaraníes vencieron a El Salvador por 43-15. Esa victoria fue clave para llegar al cuarto encuentro, que otorgó la prematura clasificación a la cita mundialista. Y consiguieron su cuarta victoria frente al seleccionado de Guatemala por el marcador de 49-18.