Viñales, campeón invicto del Escolar

El joven ajedrecista paraguayo Enzo Mathías Viñales González (9 años) se consagró campeón invicto en clásicas del XI Panamericano Escolar de ajedrez que se realiza en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

Enzo Mathías Viñales (9 años).

Viñales demostró un gran nivel sumando siete puntos en el certamen, que lo dejó con el oro en clásica, mientras que en blitz se quedó con la de plata.

Lea más: Montiel, subcampeona de ajedrez en Malta

Otros compatriotas que están en el certamen son Marcos Manuel Miranda Fernández quien ganó plata en blitz y quedó sexto en Sub 13 Absoluto. y el atleta Alejandro David Jodorcovsky Vera, quien también se alzó otra presea plateada en blitz, pero se ubicó décimo sexto en Sub 15 Absoluto.

Cantero, el campeón 2022

Rodolfo Cantero se consagró campeón del torneo de Campeones de Ajedrez 2022 que se disputó en el Club Internacional de Tenis (CIT).

El certamen fue exitoso y apasionante en el que se definió después de la última ronda con John Heinichen quien venció, hasta ese entonces líder CM Sebastián Melián, y lo desplazó a la tercera ubicación otorgándole a Cantero el título.