Niñas con futuro en el tenis

Una gran presentación que culminó con el subcampeonato de la Copa Cosat 12 años tuvieron nuestras tenistas Zoe Doldán Viñales, Valeria Santander y Antonella Acosta en el torneo que se celebró en Santa Cruz, Bolivia.

Rodrigo Zaracho, el capitán, junto a Valeria Santander, Antonella Acosta y Zoe Doldán Viñales.Gentileza

Tres tenistas paraguayas se destacaron en el subcampeonato de la Copa Cosat 12 años, desarrollado en Santa Cruz, Bolivia. Ellas son Zoe Doldán Viñales, Valeria Santander y Antonella Acosta.

Fueron cinco series disputadas durante toda la competencia, tres en la fase de grupos y dos en la etapa final. De los cinco match, Paraguay ganó en tres, dos en la fase de todos contra todos, y uno en la semifinales.

Lea más: Suspendida por dopaje, Halep dispuesta a luchar “hasta el final”

Solo una delegación venció a las tenistas paraguayas

La única representación que venció a nuestra delegación fue la de Brasil, en el round robin (2-1) y nuevamente en la final (2-0), superando en los demás encuentros a Guatemala (3-0) y Colombia (2-1), en la fase inicial y a Venezuela (2-1) en la semifinales.

Las niñas de Brasil habían ganado el Grupo A por delante de Paraguay, en tanto que Venezuela se impuso en el Grupo B, superando a Argentina. En semifinales, nuestras chicas, capitaneadas por Rodrigo Zaracho, lograron un excelente triunfo ante las venezolanas, para volver a enfrentar a Brasil en la final, equipo que había dejado en el camino a Argentina.

Las niñas compatriotas quedaron muy cerca del título, lo que demuestra que hay buen futuro en el semillero de las chicas para la renovación de nuestro tenis.