Paraguay, entre los ocho mejores en skateboarding

Paraguay se ubicó entre los ocho mejores del skateboarding street en las categorías masculina y femenina, la competencia con la que se dio inicio ayer los Juegos Suramericanos de Asunción 2022. Luz Ramírez y Marco Fernández avanzaron a la final.

Luz Ramírez consiguió meterse entre las ocho mejores skaters y también peleará por una medalla. Las finales arrancarán hoy a las 11:00 y tendrán presencia paraguaya en masculino y femenino.Gustavo Machado ABC COLOR

Marco Fernández consiguió ubicarse en el octavo puesto de las semifinales masculinas de skateboarding street, primera competencia oficial de Asu 2022. Con esto, el atleta paraguayo consiguió la última plaza para la final de la categoría que tendrá lugar el domingo.

El primer clasificado en masculino fue el peruano Angelo Giovani Caro Narvaez, con un total de 301 puntos. El segundo lugar quedó para el brasileño Joao Lucas Alves Miranda, quien cosechó un total de 291 puntos; seguido por el colombiano Jhan Carlos González Ortiz, con 289 puntos.

El cuarto lugar fue para el brasileño Gabryel Wilson Aguilar Cursino, con 285 puntos; seguido por el colombiano, Santiago Henao Mejía (280), el peruano Deivid Anderson Tuesta Mota (279) y el argentino Juan Pablo Mateos (259)

Nuestro compatriota Marco Fernández sumó 250 puntos y podría incluso haber superado a Mateos, pero no consiguió puntuar en su último trick.

Carlos Ramírez, el otro representante paraguayo, quedó en el puesto 11 con un total de 164 puntos.

Luz Ramírez, otra finalista

En femenino, Luz Ramírez consiguió meterse entre las ocho mejores skaters y también peleará por una medalla. La compatriota se ubicó en el sexto lugar de la clasificación general de este sábado.

Gabriela Pereira Mazzetto fue la competidora mejor ubicada. La representante brasileña consiguió un total de 141.33 puntos, siendo la mejor clasificada de cara a la final que tendrá lugar el domingo a la mañana.

En segundo lugar quedó la también brasileña Carla Karolina Dos Santos con 119,98 puntos totales. En tercer lugar quedó la chilena Valentina Petric, quien sumó 96,66 puntos.

El cuarto lugar fue para la uruguaya Julieta González, atleta de 17 años, quien sumó 95,99. Fue seguida por la colombiana Jazmín Alvarez Bedoya, con 87,65 puntos.

Luz sumó 64 puntos. Seguida por la argentina Maira Erika Alfonso y la colombiana Manuela Serna.

La otra representante paraguaya, Lourdes Rolón, quedó en el puesto 12.