Juventud guaraní, de oro en los Juegos Sudamericanos “Rosario 2022″

Un fructífero sábado dorado vivió la legión paraguaya en los III Juegos Sudamericanos de la Juventud “Rosario 2022″, con tres medallas de oro.

Martín y Dani, primer oro para Paraguay, en dobles de tenis.
Martín y Dani, primer oro para Paraguay, en dobles de tenis.gentileza

La primera de todas llegó a través de las raquetas de Daniel Vallejo y Martín Vergara, en dobles masculinos de tenis, a la que le siguieron las de Luana Alonso en natación y las voleibolistas Denisse Álvarez y Fiorella Núñez.

Además, también en tenis, Vallejo aseguró para nuestro país otra medalla, al anotarse en la final singles.

El viernes, Luana obtuvo la primera presea, de plata.

Dupla de tenis dorada

Paraguay logró su primera medalla de oro los juegos a través del dobles masculino, donde Daniel Vallejo y Martín Vergara ganaron la final a sus pares peruanos Ignacio Buse y Gonzalo Bueno, en dos sets, por 6-2 y 6-4.

Asegurada la de plata. Antes de la final de dobles, Dani también aseguró medalla de plata, al vencer al incaico Ignacio Buse por 6-1 y 6-2, anotándose en la instancia decisiva.

Luana nadando en lo alto

La nadadora Luana Alonso consiguió subir a lo más alto del podio en natación, al imponerse en los 100 metros mariposa, con un tiempazo: 1′00″13/100.

Luana Alonso, excluyente campeona en 100 metros mariposa.

Lua no solo se consagró campeona sudamericana, además impuso Record Nacional Absoluto y récord de la competencia, demostrando una firmeza enviable al dominar la prueba desde el inicio.

Atrás llegaron las brasileras Beatriz Bezerra (1′01″73) y la Stefania Balduccini (1′01″79).

La sirena ya ostenta dos medallas, pues el viernes había conseguido plata, en 50 metros mariposa (27″81).

Voley playa

Denisse Álvarez y Fiorella Núñez conquistaron por primera vez en la historia la medalla de oro para nuestro país, en beach volley. La dupla de las niñas vencieron en dos sets, 21-18 y 21-11 a Brasil, dando muestras de gran superioridad. Así también fue al doblegar a las argentinas 2-0 (21-9, 21-14) en la semifinal.

Luchadores

Los atletas Leticia Cuéllar y Kevin Pereira también compitieron ayer, e intentarán conseguir preseas para nuestro país.

Ayer trambién competían nuestros jóvenes en tiro con arco, baloncesto 3x3, patinaje y gimnasia artísticos, rugby y tenis de mesa.