Sin mundial, tras los Sur-Centro de handball en Argentina

El fin de semana concluyeron los campeonatos Junior Sur-Centro América de handball, tradicional y de playa “Buenos Aires 2022″, sin resultados positivos en cuanto a la posibilidad de concurrir a los mundiales de Eslovenia y Grecia, respectivamente.

Las de mejor rendimiento, las juveniles del beach handball, quedaron a un paso del mundial al caer contra Uruguay.gentileza

Las juveniles del beach handball fueron las más destacadas de las delegaciones paraguayas, pues estuvieron al borde de ganar el cupo y faltó la estocada final contra Uruguay, donde cayeron 2-1. Inclusive, en un gran partido en la fase inicial, habían derrotado a las locales, que en la final le ganaron a Brasil, para coronarse campeonas. Las dos selecciones van a “Grecia 2022″.

En la rama masculina, el certamen se desarrolló entre cuatro países. Brasil fue campeón derrotando en la final a Argentina y ambos ganaron los pasajes al mundial.

En el balonmano tradicional, Argentina le ganó a las guerreritas en la última jornada, el sábado, por 29-23, consiguiendo las albicelestes el título con puntaje perfecto y el primer boleto al mundial de “Eslovenia 2022″. El otro cupo lo ganó Brasil, al vencer a Chile.