Brítez bate su récord Sub 16 en garrocha

Florencia Brítez fue protagonista el fin de semana en los festivales de lanzamientos y saltos, celebrados en el Parque Olímpico, al reeditar su récord nacional sub 16 en la prueba de garrocha.

La heptatleta Camila Pirelli venció en jabalina, salto alto y bala, el fin de semana. (FPA)

A días de cumplir 13 años, Brítez voló 2,50 metros con la pértiga, mejorando el antiguo récord nacional, 2,30 m, que le pertenecía desde el 5 de junio de este año.

Otra nota destacada del fin de semana, fue el regreso de Alejandro Medina, de 22 años. El lanzador se impuso con 56,11 m con el martillo, en su primera competición en cinco años.

Por su parte, la heptatleta Camila Pirelli se impuso en las tres pruebas de las que tomó parte: salto alto (1,60 m), bala (13,89 m), y jabalina (46,48 m).

Para atletas juveniles, este fue el último examen antes del Campeonato Sudamericano Sub 18, que se llevará a cabo el próximo fin de semana en Encarnación. Además, la Federación Paraguaya de Atletismo deberá ahora definir los últimos tres cupos en lanzamientos y saltos que quedaban vacantes en la selección.