Tiger igualó un récord de 54 años

Tiger Woods conquistó el Zozo Championship e igualó una marca de 54 años. El golfista estadounidense conquistó el título 82 del PGA en su carrera y alcanzó el récord de Sam Snead.

Tiger Woods, Golf.
Tiger Woods ascendió al sexto lugar del ránking mundial del golf.TOSHIFUMI KITAMURA

Tiger Woods no salió de su asombró después de conquistar en Japón su título 82 del circuito americano PGA, igualando un récord establecido hace 54 años por otra leyenda de su deporte, Sam Snead, algo que calificó de “simplemente loco”. El estadounidense ganó el Zozo Championship, primer torneo del circuito americano PGA que se disputa en Japón, con tres golpes de ventaja sobre el japonés Hideki Matsuyama y 19 golpes bajo el par.

Tiger Woods ascendió al sexto lugar del ránking mundial del golf.

“Es simplemente loco. Es mucho”, declaró Woods sobre la consagración en Chiba, en el que el campeón de 43 años realizaba su regreso a la competencia luego de dos meses de inactividad por una operación de rodilla. “La semana fue larga, cinco días al frente de la clasificación fue largo. Fue estresante, está claro”, agregó. “Fue mucho más ajustado de lo que la gente quizás pensó. Hideki (Matsuyama) me presionó”, siguió.

Destacado por su precocidad, Woods ganó su primer torneo PGA hace 23 años en Las Vegas (Estados Unidos). Luego de una larga travesía por el desierto, marcada entre otras cosas por graves problemas de espalda y en la que llegó a caer al puesto 656 del ránking a finales de 2017, volvió al primer plano en 2018. Este año, en abril, ganó el Masters de Augusta, su décimo quinto título de Grand Slam y su primer gran torneo luego de once años.

Otra leyenda del golf, Jack Nicklaus saludó el triunfo de Woods. “Increíblemente feliz por @TigerWoods - y por el golf como deporte- con su 82º victoria en el @PGATOUR”, tuiteó el ex jugador, quien ganó 18 Grand Slams en su carrera. El Zozo Championship fue la segunda de las tres etapas del PGA en Asia, luego de la CJ Cup en Corea del Sur ganada por el estadounidense Justin Thomas, mientras que la última se disputará en Shanghái.