Tänak gana el Rally de Europa Central y se acerca a Neuville en la general

PASSAU. El estonio Ott Tänak (Hyundai) ganó el domingo el Rally de Europa Central, penúltima prueba del campeonato del mundo WRC, y sigue en liza para el título mundial contra su compañero belga Thierry Neuville, 3º el domingo.

Ott Tanak ganó el Rally de Europa Central
Ott Tanak ganó el Rally de Europa Central104937+0000 KERSTIN JOENSSON

Tänak cuenta con 200 puntos en el campeonato contra los 225 de Neuville. Con hasta 30 puntos en juego en cada prueba, el título se decidirá en Japón del 21 al 24 de noviembre.

El ocho veces campeón del mundo, el francés Sébastien Ogier (Toyota), que partía 2º el domingo en el rally, tuvo que abandonar antes de la penúltima especial debido a una salida de pista, perdiendo de paso las pocas opciones que le quedaban de optar al campeonato.

Su compañero en Toyota, el británico Elfyn Evans, le supera en la general y pasa a ocupar la 3ª posición provisional en el campeonato.