WRC-3° Rally Chile Biobío: Fau y Diego cierran una buena jornada

Los pilotos paraguayos Fau Zaldívar y Diego Domínguez Bejarano cerraron hoy una más que satisfactoria primera etapa en el 3° Rally Chile Biobío, que se disputa por la undécima fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC).

Fau Zaldívar y Marcelo der Ohannesian al mando del Škoda Fabia RS Rally2 del equipo MZ Racing.Gentileza

Fau, navegado por Marcelo der Ohannesian en el Škoda Fabia RS Rally2, finalizó en el 4° lugar de la categoría WRC2 Challenger (7° en la WRC2 y 16° en la clasificación general), luego de acumular un tiempo total de carrera de 1:01:34,6, y quedó a 1:12,8 del líder provisional, el ruso Nikolay Gryazin (Citroën C3 Rally2).

En cuanto a Diego Domínguez Bejarano, junto a Rogelio Peñate en el Ford Fiesta Rally3 Evo, ganó las 5 pruebas especiales que se corrieron hoy –de las 6 previstas inicialmente, ya que la PE1 se levantó por motivos de seguridad–, y logró una buena ventaja con relación al peruano Eduardo Castro.

El sueño de todos cada vez más cerca. Ganamos todos los tramos del viernes (ayer) y lideramos la WRC3 por 50″2″, expresó Diego, a quien le restan 2 días, 10 especiales y 194 kilómetros, para gritar campeón.

Gran regularidad y contundencia de Diego Domínguez Bejarano.

La etapa 2 de mañana arrancará a las 8:07 (hora de Py), tendrá 6PE y 139,3 km de recorrido total.