Joshua Duerksen: A qué hora y dónde ver mañana la carrera

Joshua Duerksen ganó hoy la prueba sprint y el domingo disputará la carrera principal de la Fórmula 2 en Azerbaiyán.

El paraguayo Joshua Duerksen celebera el triunfo en la carrera sprint de la Fórmula 2 en Azerbaiyán.AIX Racing

Joshua Duerksen escribió hoy la página más importante en la historia del automovilismo nacional. El joven de 20 años triunfó en la prueba sprint (21 vueltas) de la Fórmula 2 de la FIA en el Circuito Callejero de Bakú, en Azerbaiyán, y es el primer paraguayo en ganar una carrera en la categoría previa a la Fórmula 1. El piloto de AIX Racing disputará el domingo la race.

La carrera principal será a las 3:35, hora de Paraguay, en la antesala del Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1, que tendrá a Charles Leclerc en la pole. El nacido en Asunción partirá desde el séptimo lugar de la parrilla de salida, ubicación que logró en la clasificación del viernes (fue cuarto en la sprint por la parrilla invertida, el sistema de competencia de la prueba).

¿Dónde ver la carrera de Joshua Duerksen?

ESPN (canal) y Disney+ (streaming)

La victoria de Joshua Duerksen en Azerbaiyán

Los puntos que Joshua Duerksen sumó en Bakú

Con la histórica victoria en la ciudad de Bakú, Joshua Duerksen sumó 11 puntos: 10 por la primera posición y 1 por la vuelta más rápida en las 21 que tuvo la prueba. El ex Karting llegó a las 53 unidades en la clasificación, escalando parcialmente del puesto 16, en el que comenzó el fin de semana, al escalón 14. El piloto del AIX Racing está a 112 del líder, el francés Isack Hadjar.