FIA Fórmula 2-Monza: Joshua, cerca de la “pole”

El joven piloto paraguayo Joshua Duerksen (20 años) quedó a tan solo 8 milésimas de segundo de quedarse con la “pole” invertida para la carrera sprint de hoy en el mítico circuito de Monza (Italia) al culminar en la undécima posición ayer la ronda de clasificación de la FIA Fórmula 2, en su retorno luego de las vacaciones.

Joshua Duerksen parte hoy en el puesto 11 la carrera sprint, en el circuito de Monza, en Italia.Gentileza

La ronda número 11 del Campeonato del Mundo de la FIA Fórmula 2 arrancó sus actividades ayer con la única sesión de entrenamientos libres, donde nuestro compatriota ya había logrado un buen registro que lo ubicaba en la séptima posición.

Más tarde, en una clasificación bastante cortada por las dos banderas rojas, Joshua tuvo prácticamente una sola oportunidad de vuelta lanzada, donde llegó a quedar inclusive con el mejor tiempo, hasta que luego fue bajando hasta quedar décimo, pero en los segundos finales fue desplazado por el brasileño Enzo Fittipaldi, quien parte hoy desde la “pole”, luego de marcar una diferencia de apenas ocho milésimas de segundo sobre el paraguayo.

Lea más: Joshua Duerksen: “Pelear con los Top 10 es un gran avance”

La carrera sprint de hoy se larga a las 8:05 de nuestro país, con Duerksen partiendo desde la posición 10 y no 11, gracias a una penalización de la carrera anterior aplicada al piloto Kimi Antonelli de diez posiciones en la grilla, que lo envía al puesto 15. Para la carrera principal de mañana, que se pondrá en marcha a las 4:05 de Paraguay, nuestro compatriota si parte desde el puesto 11.

“P11, por casi nada nos quedamos sin la Pole invertida. Las banderas rojas perjudicaron nuestra qualy. Habrá que adelantar en ambas carreras”, comentó Joshua en sus redes sociales.

Hamilton, el más rápido

El británico Lewis Hamilton fue el más rápido en el primer día del Gran Premio de Italia de F1, 16ª carrera de 24 de la temporada, ayer en Monza. El séptuple campeón del mundo superó a su compatriota Lando Norris (McLaren), que viene de ganar el domingo pasado en Zandvoort (Países Bajos), por sólo 3 milésimas, también al español Carlos Sainz (Ferrari) y el australiano Oscar Piastri (McLaren).