Rally Santa Cruz-FIA Codasur: Fau se impone en Bolivia y asume la punta

El piloto paraguayo Fau Zaldívar (Hyundai i20 N Rally2), se impuso hoy en el Rally de Santa Cruz, Bolivia, tercera prueba del Campeonato Sudamericano de Rally FIA Codasur, gracias a una muy buena estrategia de carrera que le permite escalar a la punta del certamen continental. Fau logra su primer triunfo en tierras bolivianas por delante del compatriota Gustavo Saba (VW Polo GTI R5) y del crédito local Bruno Bulacia (Skoda Fabia R5).

Fau Zaldívar y Marcelo Der Ohannesian ganaron hoy el Rally de Santa Cruz, tercera prueba del Sudamericano de Rally FIA Codasur, y ascienden a la punta del campeonato continenal.gentileza

Un triunfo más que fundamental para sus aspiraciones de sostener el título continental obtuvo hoy domingo el mundialista piloto compatriota Fau Zaldívar, en el Rally de Santa Cruz, en Bolivia, que le otorga el liderazgo del Campeonato Sudamericano de Rally FIA Codasur (60 puntos), a falta de dos carreras, Erechim (Brasil) y Punta del Este (Uruguay).

Gustavo Saba culminó segundo en el Rally de Santa Cruz, en Bolivia, sumó buenos puntos y se prende a la lucha por el campeonato sudamericano.

Al mando del Hyundai i20 N Rally2, navegado por el argentino Marcelo Der Ohannesian, Fau conquistó por primera vez esta prueba en suelo boliviano, emulando lo realizado en el Rally Jesús María, que también se convirtió en su primer triunfo en Argentina. Gracias a una estrategia muy bien planificada, con objetivos claros de buscar los puntos “gordos”, Fau fue escalando tramo a tramo hasta despojar de la punta a Alejandro Galanti (Toyota GR Yaris Rally2), quien había ganado la etapa de ayer sábado y hoy estuvo peleando por sostener la punta ante el ataque del mundialista, hasta que su máquina dijo basta y no pudo continuar.

Lea más: Rally FIA Codasur-Bolivia: Marco Bulacia, primer líder en Santa Cruz

Por detrás de Zaldívar quedaron el paraguayo Gustavo Saba, que también suma buenos puntos (58), el crédito local Bruno Bulacia, el también nacional Agustín Alonso (49) y los locales Eduardo Peredo y Roberto Saba. Augusto Bestard culminó en la séptima posición para llegar a 47 puntos, superando en la clasificación general al anterior líder del Sudamericano, el boliviano Sebastián Franco, quien alcanza 48 unidades.

Con una buena actuación, Andrea Lafarja cerró el top 10 y su hermano Sebastián, se ubicó en el puesto 16. Tanto Galanti como Migue Zaldívar no lograron completar la competencia, el primero abandonando tras las PE9 y el segundo, el sábado al iniciar la etapa.