Joshua Duerksen: remontada, trompo y último en Silverstone

Joshua Duerksen disputó este sábado la prueba sprint de la octava fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 2 de la FIA. En el circuito de Silverstone, el paraguayo partió décimo sexto y cuando atacaba por el octavo lugar, sufrió un trompo y acabó último.

El monoplaza del PHM AIX Racing del piloto paraguayo Joshua Duerksen realiza un trompo en el prueba sprint de la octava fecha de la Fórmula 2 en el Circuito de Silverstone, Gran Bretaña.
El monoplaza del PHM AIX Racing (d) del piloto paraguayo Joshua Duerksen realiza un trompo en el prueba sprint de la octava fecha de la Fórmula 2 en el Circuito de Silverstone, Gran Bretaña.ESPN

Joshua Duerksen disputó la sprint de la octava fecha de la Fórmula 2 de la FIA. En el circuito de Silverstone, en Gran Bretaña, el paraguayo arrancó la competencia en el décimo sexto puesto, debido a una mala clasificación el viernes, pero logró remontar posiciones y cuando estaba en pleno ataque por el octavo lugar, sufrió un trompo y quedó fuera de la pelea por los puntos.

Duerksen, quien había logrado una unidad en la misma prueba en Austria, acabó último entre los 16 pilotos que terminaron la carrera en un trazado que estuvo mojado por la lluvia (arrancaron 22). El domingo, a las 4:55, hora de Paraguay, el piloto del PHM AIX Racing tendrá la race principal, en la que también iniciará 16° y deberá superar ubicaciones para volver a sumar en la F2.

Joshua Duerksen: El trompo en la prueba sprint