FIA Fórmula 1-Austria: Joshua Duerksen se queda con el 6° lugar

Joshua Duerksen, piloto paraguayo que compite en la FIA Fórmula 2, tuvo una muy buena presentación el fin de semana en el Gran Premio de Austria, quedando sexto ayer en la carrera principal y octavo en la sprint.

Joshua Duerksen lideró las primeras vueltas de la carrera, pero finalmente terminó en la sexta posición de la clasificación general.gentileza

Con una buena cosecha de puntos salió del circuito Red Bull Ring nuestro compatriota, al obtener nueve unidades que sumadas a las 15 de Imola, llegan a 24 unidades, para posicionarse en el puesto 16 de la clasificación general.

Joshua había logrado el segundo puesto en la clasificación del viernes, a solo 008 milésimas del poleman, partió noveno en la carrera de velocidad (sprint), terminando octavo (1 punto).

Lea más: Joshua Duerksen terminó en el top 10 de la carrera en Austria

Ayer, Duerksen estaba segundo en la grilla de partida, pero en la vuelta de reconocimiento, el monoplaza del noruego Dennis Hauger se apagó y tuvo que partir desde la calle de boxes. Con esta situación, el paraguayo quedó en punta, largada adelante y sosteniendo el ritmo hasta donde pudo, ya que la estrategia de los neumáticos no fue la mejor. Tras el cambio de cubiertas, retornó entre los cinco primeros, pero los que ingresaron con otra estrategia fueron marcando la diferencia, hasta cerrar séptimo, pero una penalización a Josep María Martí, le permitió quedar sexto.

Russel vence en la F1

El británico George Russell (Mercedes) fue el ganador en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1, aprovechando un accidente entre Max Verstappen (Red Bull), que acabó quinto tras partir desde la pole, y Lando Norris (McLaren), que tuvo que abandonar.

Russell superó en el podio al australiano Oscar Piastri (McLaren) y al español Carlos Sainz jr (Ferrari).