Joshua Duerksen terminó en el top 10 de la carrera en Austria

Joshua Duerksen finalizó en el sexto puesto de la carrera principal de la séptima fecha de la Fórmula 2 de la FIA. El paraguayo sumó por segundo día consecutivo y escala en la clasificación de pilotos.

El monoplaza PHM AIX Racing (24) del piloto paraguayo Joshua Duerksen en la carrera principal de la Fórmula 2 en el Red Bull Ring, en Austria.@F2

Joshua Duerksen volvió a sumar puntos en la Fórmula 2 de la FIA. El paraguayo desarrolló un gran fin de semana en Austria, sede de la séptima fecha de la temporada 2024. Este domingo, en la antesala del Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, el joven de 20 años finalizó en el top 10 lugar de la carrera principal en el Red Bull Ring, en Spierlberg.

Duerksen había partido desde el segundo lugar de la parrilla de salida después de realizar el viernes una gran clasificación. En los 4,318 kilómetros del circuito, el piloto del PHM AIX Racing giró las 40 vueltas y acabó originalmente en el séptimo puesto. Pero una penalización a Pepe Martí de Campos Racing permitió al nacido en Asunción ascender a la sexta posición.

Joshua Duerksen: Sexto en la carrera en Austria

Las posiciones finales en el top 6 de la carrera principal de la Fórmula 2 en Austria.

Joshua Duerksen: 24 puntos en la temporada 2024

Joshua Duerksen, que el sábado fue octavo en la carrera sprint (28 vueltas), conquistando 1 punto, obtuvo este domingo 8 unidades, logrando un total de 9 en Austria. De esta manera, el piloto paraguayo llega a los 24 en la clasificación de pilotos (había sumado 15 por el tercero puesto en Imola) y siendo el mejor de la escudería alemana en el actual campeonato.