Diego Domínguez Bejarano ganó el Rally de Polonia en la WRC3

Diego Domínguez Bejarano conquistó el Rally de Polonia en la WRC3. El paraguayo remontó al local Jakub Matulka en la penúltima prueba especial y finalizó la carrera con 2,8 segundos de ventaja. Es la tercera victoria consecutiva del piloto del Ford Fiesta Rally3.

El Ford Fiesta Rally3 del piloto paraguayo Diego Domínguez Bejarano y el copiloto español Rogelio Peñate en el Rally de Polonia.www.wrc.com

En un fin de semana cargado de automovilismo, con el Rally de Chaco en Paraguay, la Fórmula 2 y la Fórmula 1 en Austria, Diego Domínguez Bejarano conquistó el Rally de Polonia 2024 en la World Rally Championship 3. El paraguayo remontó la carrera en la penúltima prueba especial (PE) y terminó superando al local Jakub Matulka.

Domínguez Bejarano, quien mantuvo en gran parte de la carrera el segundo lugar de la clasificación de la categoría, terminó el viernes a 23 segundos de Matulka. Desde el sábado, el piloto del Ford Fiesta Rally3 empezó a descontar la desventaja y luego de once pruebas especiales, acabó por delante del polaco con una diferencia de 2,8 segundos.

Diego Domínguez Bejarano: tercera victoria al hilo

Navegado por el español Rogelio Peñate, Domínguez logró la tercera victoria consecutiva en la temporada 2024 de la categoría del Rally Mundial, que en 2025 disputará una fecha en Paraguay por primera vez en la historia. Las anteriores fueron en el Rally de Portugal y en el Rally de Italia. El paraguayo suma 75 puntos y lidera el certamen.