Joshua Duerksen quedó a ¡8 milésimas! de la pole en Austria

Joshua Duerksen realizó una extraordinaria clasificación en Austria y partirá segundo en la carrera principal de la séptima fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 2 de la FIA. La posición es la mejor del paraguayo en una qualy de la categoría. El sábado, el piloto del PHM AIX Racing será noveno en la prueba sprint.

Épica clasificación de Joshua Duerksen en la Fórmula 2 de la FIA. Una semana después del abandono en España cuando liderada la carrera, el paraguayo terminó segundo en la qualy de la séptima fecha de la temporada 2024. El piloto del PHM AIX Racing quedó a solo ¡8 milésimas! del ganador, Dennis Hauger de MP Motorsport.

En la vuelta rápida, el mejor de los 16 giros que realizó en los 4,318 kilómetros del Red Bull Ring, en Spielberg, Duerksen marcó un tiempo de 1 minutos, 15 segundos y 495 milésimas, quedando a 008 milésimas de la ‘pole position’. El guaraní superó por 106 milésimas al brasileño Gabriel Bortoleto de Invicta Racing, que será tercero en la parrilla de salida.

Joshua Duerksen: Los diez primeros de la clasificación

El Top 10 de la clasificación de la Fórmula 2 en Austria.

Joshua Duerksen: el segundo lugar, el mejor en la F2

El segundo lugar en Austria en la mejor ubicación de Joshua Duerksen en una clasificación de la F2. En la anterior, en el Circuito de Montmeló, Barcelona, el nacido en Asunción fue séptimo, iniciando la competencia en zona de puntos hasta que una falla en el motor del monoplaza impidió que continuará en el preciso momento en el que estaba primero.

Duerksen, quien suma 15 puntos y es el mejor de PHM AIX Racing en el campeonato, partirá desde la novena posición, por la parrilla invertida, en la prueba sprint, que será el sábado 29 de junio, a las 7:30, hora de Paraguay. Por su lado, el domingo 30, en la carrera principal, el piloto paraguayo saldrá segundo en el certamen, que arrancará a las 4:00.