FIA Fórmula 1-GP de Barcelona: Duerksen, 14º hoy y 7º mañana

Una muy buena clasificación fue la realizada ayer por el joven paraguayo Joshua Duerksen (20 años), quien junto al equipo AIX Racing logró el séptimo mejor registro de entre los 20 pilotos que compiten en esta sexta cita de la FIA Fórmula 2, en Barcelona, España.

Joshua Duerksen logró el séptimo mejor tiempo ayer en la Clasificación de la FIA Fórmula 2.Gentileza

Joshua, quien arrastra una penalización de diez lugares en la grilla desde Mónaco, giró el circuito de 4.657 metros en 1.24.988, unas 222 milésimas por detrás del poleman, el estonio Paul Aron, quien marcó 1.24.766, solo 002 milésimas más rápido que el norteamericano Jack Crawford y 006 milésimas del argentino Franco Colapinto.

Con este resultado y por la grilla invertida para la carrera esprint (26 vueltas), nuestro compatriota debía partir hoy (8:15 de nuestro país) en el puesto cuatro, pero la penalización de 10 posiciones de la fecha anterior, lo ubica en el puesto 14 de la grilla.

Lea más: FIA Fórmula 2: Duerksen acelera en Barcelona

Para la carrera principal o destacada del Gran Premio de España en la categoría, Duerksen mantiene su posición de la clasificación, partiendo desde el puesto siete de la grilla, con muy buenas posibilidades de terminar en la zona de puntos y, por qué no, en el podio.

En la carrera de mañana tendrán mucho que ver la estrategias aplicadas por los equipos, en un circuito donde las cubiertas de desgastan de manera importante y existe la obligación de realizar, al menos, una parada en boxes para cambio de neumáticos.

Si bien el circuito de Barcelona recibió algunos cambios, es un trazado donde Joshua ya tuvo más de una presentación y, este año, los entrenamientos oficiales de la categoría lo tuvieron como escenario.

La vuelta más rápida de la FIA Fórmula 2 en este circuito la tiene el piloto británico Oliver Bearman, del equipo Prema, con un tiempo de 1.23.546. El trazado tiene 14 curvas, con dos sectores bien extensos para utilizar el DRS.

“Estoy muy feliz por este resultado y por el equipo. Se está notando todo el trabajo duro que venimos haciendo y poder quedar entre los 10 primeros y a 0.2 milésimas de la pole, es una satisfacción muy grande. Serán unas carreras complicadas porque la parrilla está muy apretada”, comentó nuestro compatriota al final de la qualy.