Joshua Duerksen: buena qualy y séptimo para la race en España

Joshua Duerksen conquistó un séptimo lugar en la clasificación de la carrera principal de la sexta fecha de la Fórmula 2. La categoría, que comparte fin de semana con la Fórmula 1, compite este fin de semana en el Circuito de Montmeló, en España.

El monoplaza de PHM AIX Racing del piloto paraguayo Joshua Duerksen en la clasificación de la carrera principal de la sexta fecha de la Fórmula 2 en Montmeló, Barcelona.@dsports_py

Joshua Duerksen arrancará la carrera principal de la sexta ronda de la Fórmula 2 de la FIA desde la zona de puntos. Este viernes, el paraguayo conquistó el séptimo puesto de la clasificación en los 4.657 metros del Circuito de Montmeló, en Barcelona, España. De esta manera, el piloto del PHM AIX Racing partirá el domingo, a las 5:35, hora de Paraguay, en el top 10.

Duerksen volvió a la acción casi un mes después de la última carrera, que fue el fin de semana del 26 de mayo en Mónaco. El nacido en Asunción, al igual que la categoría, comparte nuevamente fecha con la Fórmula 1, disputa el Gran Premio de España y que ya desarrolló dos de los tres entrenamientos libres (Lando Norris fue el mejor en el primero y Lewis Hamilton, en el segundo).

Joshua Duerksen, en el top 10 de la clasificación

Joshua Duerksen logró el séptimo lugar de la clasificación de la carrera principal de la sexta fecha de la Fórmula 2 en Montmeló, Barcelona.

Joshua Duerksen: a 222 milésimas de Paul Aron

Joshua Duerksen realizó 10 vueltas durante la qualy y en la mejor, registró un tiempo de 1 minuto, 24 segundos y 988 milésimas, quedando a 222 milésimas del ganador, el estonio Paul Aron, de la escudería británica Hitech Pulse-Eight. Por su lado, el piloto paraguayo será décimo cuarto, a causa de una penalización, en la prueba sprint del sábado, que será a las 8:15.

Joshua Duerksen: 15 unidades en 5 carreras

En la primera temporada, Joshua Duerksen ha disputada las cinco carreras de la Fórmula 2, siendo el primero en lograr unidades para la PHM AIX Racing, que en 2023, en el estreno en la categoría, finalizó el año con 0. El tercer puesto en Imola, el 19 de mayo, y los 15 puntos también son históricos para el piloto ya que fue el primer paraguayo en sumar en la división, una menor a la F1.