WRC-Rally de Italia: Ogier lidera en Cerdeña, Fau y DDB en carrera

El piloto francés Sébastien Ogier se convirtió ayer en el primer líder del Rally de Italia, que se disputa en la Isla de Cerdeña y corresponde a la sexta fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC), por delante del estonio Ott Tänak.

Gran regularidad de Sébastien Ogier (Toyota GR Yaris) para comandar las acciones en la general.084052+0000 ANDREAS SOLARO

Ogier se impuso ayer en 2 de los 4 tramos de tierra y solo se vio superado en 4,5 segundos al final del día por su máximo rival en el arranque de la prueba, Tänak, cuyo segundo puesto es su mejor inicio en la presente temporada.

Completó el podio de la jornada, a 33,2 segundos de la punta, el español Dani Sordo, tras la retirada de Adrien Fourmaux por un problema eléctrico en su coche. En la cuarta posición terminó el japonés Takamoto Katsuta, seguido del belga Thierry Neuville y el galés Elfyn Evans, líderes del certamen, quienes fueron quinto y sexto, respectivamente.

Lea además: Motociclismo: Paraguayos en Curvelo

Con relación a los pilotos paraguayos Fau Zaldívar y Diego Domínguez Bejarano, ambos cerraron la corta pero complicada etapa de ayer en sus respectivas categorías y ya se preparan para lo que será la segunda etapa de hoy, que tendrá 8 pruebas especiales y un recorrido total de 149 kilómetros.

Zaldívar, navegado por el ítaloargentino Marcelo Der Ohannesian en el Škoda Fabia RS Rally2 #44, finalizó en el 7° lugar de la WRC2 Challenger, a 55,1 segundos del líder.

El Škoda Fabia RS Rally2 de Fau Zaldívar saliendo del parque.

Domínguez Bejarano, que compite con el español Rogelio Peñate en el Ford Fiesta Rally3 Evo #77, tuvo un comienzo sin fortuna ya que llantó la cubierta trasera izquierda en la PE1 y se fue muy atrás en el clasificador de la JWRC y la WRC3, perdiendo más de 3 minutos.