Fórmula 2-GP de Mónaco: Joshua, listo para la principal

El paraguayo Joshua Duerksen finalmente pudo cruzar la meta ayer en el 18° lugar de la clasificación en la carrera sprint del GP de Mónaco, que se disputa en el marco de la quinta fecha de la FIA Fórmula 2, y ya está listo para lo que será la carrera principal de hoy, que arrancará a 3:40 de nuestro país.

Joshua Duerksen (20) intentará hoy darle más puntos al equipo.
Joshua Duerksen (20) intentará hoy darle más puntos al equipo.GENTILEZA

Joshua fue 19° en la clasificación del viernes, en una jornada en la hubo mucho tráfico en pista por las apretadas curvas del circuito monegasco. Ayer, la competencia fue bastante incidentada de principio a fin, pero nuestro compatriota pudo sortear las diferentes adversidades para completar la prueba que fue ganada por su compañero de equipo, el británico Taylor Barnard.

Duerksen inició la carrera sprint desde el 18° puesto por una penalización que recibió otro piloto. Con otra de sus espectaculares arrancadas pudo escalar y subió 5 posiciones, ubicándose provisionalmente en el 13° lugar, hasta que una sanción por un incidente con otro piloto le costó la carrera, ya que tuvo que parar en boxes y reparó los daños de su monoplaza.

Lea además: Charles Leclerc logró la pole del Gran Premio de Mónaco de F1

Taylor Barnard (c) 1°, Gabriel Bortoleto (i) 2° y Dennis Hauger 3°.

Luego de una bandera roja en las vueltas finales, la carrera sprint se relanzó y el piloto del AIX Racing, de 20 años, pudo remontar y retornó al 18° puesto, ubicación desde la cual comenzó y en la que en definitivas vio la bandera a cuadros.

Hoy, en la carrera principal, partirá desde el 19° lugar e irá en busca de otra gran remontada.