Mundial de Motociclismo: “Doblete”de Viñales

El español Maverick Viñales (Aprilia RS-GP) hizo historia con su doblete en el Gran Premio de las Américas de MotoGP que se disputó en el circuito COTA de Austin, en el que el español Sergio García Dols (Boscoscuro) y el colombiano de origen español David Alonso (CFMoto) dominaron en sus respectivas categorías.

El piloto español Maverick Viñales del equipo Aprilia Racing celebra en el podio tras ganar la carrera de MotoGP para el Gran Premio de Motociclismo de las Américas el sábado, en el Circuito de las Américas en Austin, Texas (EE.UU.).ADAM DAVIS

Maverick Viñales, autor de la ‘pole position’, cedió mucho terreno en las dos primeras curvas de la carrera, hasta caer a la undécima posición, desde donde se vio obligado a remontar, lo que no fue un inconveniente para conseguir convertirse en el primer piloto de la era MotoGP capaz de vencer con tres fabricantes de motos distintos.

Lea más: Liberty Media, dueña de la Fórmula 1, compró el MotoGP

El piloto gerundense de Roses ganó en 2016 con la Suzuki GSV-RR, un año más tarde, en 2017, lo hizo con la Yamaha YZR M 1, y ahora, en 2024, por primera vez con la Aprilia RS-GP.

Sergio García Dols consiguió su primera victoria en la categoría de Moto2, mientras que David Alonso (CFMoto) sumó su segunda victoria en Moto3.