El doblete histórico en la carrera de Fabrizio Zaldívar en el 2023

Fabrizio Zaldívar es el campeón del Campeonato Nacional de Rally y el Campeonato Sudamericano de Rally, todo en este 2023.

Fabrizio Zaldívar (d) celebra con el trofeo del tercer lugar del Rally de Paraguarí 2023.Fauzaldivarrally

Fabrizio Zaldívar logró el doblete por primera vez en su carrera. El piloto del Hyundai i20 N Rally 2 conquistó el Campeonato Nacional de Rally, el certamen más importante del automovilismo paraguayo, y el Campeonato Sudamericano de Rally, la competencia más relevante del continente. Las coronaciones del mundialista fueron en este 2023.

“Súper contento, pudimos ganar el Sudamericano, que fue una gran alegría. Ahora pudimos ganar el Nacional y prácticamente fue un año perfecto para nosotros”, expresó Fau a ABC Motor 360. Zaldívar coronó el título de campeón paraguayo al finalizar tercer este domingo en el Rally de Paraguarí, la última fecha de la temporada.

El piloto paraguayo Fabrizio Zaldívar, a bordo del Hyundai i20 N Rally 2, celebra la conquista del título de campeón del Campeonato Nacional de Rally.

Fau Zaldívar: una carrera estratégica en Paraguarí

“Nunca tomamos ningún riesgo, nunca aceleramos como solemos acelerar. Encontramos un buen ritmo desde el primer tramo y decidimos mantener el ritmo sin asumir riesgos. Esa fue la clave para poder ganar el campeonato”, analizó Zaldívar, quien acabó por detrás de Diego Domínguez Bejarano (ganador) y Agustín Alonso (segundo).