Joshua Duerksen debutó en la F2: ¿Cómo fueron sus tiempos?

Joshua Duerksen realizó los dos test de este miércoles en la postemporada de la Fórmula 2. Sumando los dos entrenamientos en el circuito Yas Marina de Abu Dabi, donde el domingo la Fórmula 1 finalizó el Mundial 2023, el paraguayo terminó con el penúltimo mejor tiempo.

El monoplaza de PHM Racing que conduce Joshua Duerksen en los test de la Fórmula 2 en el circuito de Yas Marina, Emiratos Árabes Unidos.

Joshua Duerksen subió por primera vez a un monoplaza de la Fórmula 2. En un día histórico para el automovilismo paraguayo, el piloto realizó el primer día de test postemporada de la categoría, la segunda posterior a la Fórmula 1. Al mando del PHM Racing, el guaraní corrió el ensayo matutino y la prueba vespertina en el circuito Yas Marina, en Abu Dabi, Emiratos Árabes.

En la mañana árabe y en la primera experiencia a bordo de un auto superior al que conducía en la Fórmula 3 Regional Europea, Joshua realizó 33 vueltas y en la mejor, cronometró 1 minuto, 38 segundos y 168 milésimas en los 5,281 kilómetros del trazado, acabando en el puesto 16 entre 22 pilotos. Por la tarde, tras 53 vueltas, marcó 1:39.137 y terminó en la posición 21.

Joshua Duerksen, penúltimo en el primer día de test

Eligiendo el mejor registro de cada piloto al final de la primera sesión, Duerksen está vigésimo primero, siendo el mejor del equipo alemán, a 2,076 segundos del ganador Bearman Oliver de Prema Racing, quien fue sexto en el Mundial 2023 de la Fórmula 2. Las prácticas continuarán el jueves y culminarán el viernes. Por su lado, la temporada 2024 iniciará el 1 de marzo.