Se destacaron los paraguayos en el Rally de Santa Cruz FIA/Codasur

Una muy buena presentación tuvieron los pilotos paraguayos en el Rally de Santa Cruz, en Bolivia, cuarta prueba del Campeonato Sudamericano FIA/Codasur, donde Augusto bestard terminó tercero y Fau Zaldívar fue cuarto, por detrás de los pilotos locales Bruno Bulacia y Sebastián Franco, respectivamente.

Fau Zaldívar y Marcelo Der Ohannesian culminaron cuartos luego de remontar cinco posiciones en Rally de Santa Cruz, Bolivia y se mantienen en la punta del Campeonato FIA/Codasur.GENTILEZA

Diez fueron los pilotos paraguayos que marcaron presencia el fin de semana en el Rally de Santa Cruz, en Bolivia, la penúltima cita del certamen continental. Siete lograron completar la dura competencia en suelo boliviano, seis de ellos metidos entre los nueve mejores de la clasificación final, donde los locales dominaron gran parte de la carrera.

Gran presentación de Nicolás Tómboly y Juan José Sánchez con el Skoda Fabia R5, terminando en la sexta posición.

Los pilotos mundialistas bolivianos Bruno y Marco Bulacia fueron los referentes durante las dos etapas, ganando la mayoría de las pruebas especiales, quedando cuatro de las 13 en manos de Eduardo Peredo, Fau Zaldívar, Gustavo Saba y Sebastián Franco.

Lea más: Rally de Santa Cruz 2023-Bolivia: Marco Bulacia, al frente

Hasta el primer rulo de ayer, Migue Zaldívar estaba ocupando el segundo lugar en la general, pero finalmente abandonó, dejando a Augusto Bestard como el mejor paraguayo en la general, por detrás de Bruno Bulacia (Hyundai), quien finalmente fue el vencedor, por delante de su compatriota Sebastián Franco (Citroen C3) y del paraguayo Augusto Bestard (VW Polo GTI R5), el mejor de nuestros representantes en esta prueba.

Didier Arias y Héctor Nunes mostraron un muy buen nivel, terminando en la séptima posición con el VW Polo GTI R5.

El mundialista nacional Fau Zaldívar (Hyundai i20 N Rally2) quedó en la cuarta posición tras una gran remontada desde la novena plaza, sumando 19 unidades que le permiten seguir en liderando el campeonato con 94 unidades, 11 más que Bestard, mientras que Agustín Alonso, que culminó octavo, se mantiene tercero con 65 puntos, a falta de la última fecha, el Rally del Atlántico, en Uruguay (inicialmente en el mes de octubre, pero que podría variar nuevamente su fecha).

Agustín Alonso y Edgardo Galindo fueron octavos y se mantienen terceros en el Sudamericano.

El sexto lugar fue para Nicolás Tómboly con el Skoda Fabia, siendo séptimo Didier Arias con VW Polo GTI R5 y con un auto similar, Gustavo Saba terminó en la novena posición.

Leonardo Balbuena y el argentino Adriano Sanguinetti culminaron la competencia en el segundo lugar de la general F2 o la categoría CO4, con el Honda Civic.

En la tracción sencilla, Leonardo Balbuena (Honda Civic), culminó 14 y segundo en la CO4. Miguel Ortega (Skoda Fabia) César Pedotti (Mitsubishi Lancer EVO X) y Migue Zaldívar fueron los que no lograron completar la competencia.