Bestard gana el rally de Colonias Unidas, inconcluso a raíz de un accidente

Augusto Bestard y José Díaz (VW Polo GTI) se adjudicó el Rally de las Colonias Unidas, quinta fecha del campeonato nacional de la especialidad que fue cancelado en la segunda etapa debido a un lamentable accidente en una de las pruebas especiales del domingo.

Rally de Colonias Unidas, Fotos: Gustavo Machado 12 Agosto de 2023
Rally de Colonias Unidas, Fotos: Gustavo Machado 12 Agosto de 2023Gustavo Machado

Augusto Bestard inició el día a pocos segundos de Fau Zaldívar que había ganado la primera etapa de la competencia. Se hizo de la cima en la segunda especial del domingo después del llantazo de Zaldívar que fue penalizado y finalmente quedó a 14,10 segundos del ganador de la competencia. El tercer lugar fue para Migue Zaldívar que venía acercándose hasta el puesto donde estaba su hermano.

Fue una buena competencia hasta el momento en donde se disputó con pilotos que no permiten desconcentraciones para los demás. Gustavo Saba ganó la primera especial del domingo y luego tuvo que abandonar. El sábado hubo varios pilotos que ganaron las especiales.

Entre los autos de tracción simple el mejor fue Blas Llano con un gran trabajo del Toyota Etios. Segundo lugar fue para Diego Cruz. En cuanto a las clases, la RC2A fue para Augusto Bestard, la RC2B para Blas Zapag. La RC2N quedó en manos de Diego Dávalos. Bruno Llano se adjudicó la RC4A, Nelson Benkenstein la RC4B y Martín Tomas la RC5.

Prueba cancelada

El Rally de las Colonias Unidas fue cancelado tras la disputa de dos pruebas especiales este domingo. El motivo se debió a un accidente penoso dentro del tramo y tras la reunión del comisariato deportivo se decidió la cancelación y finalización de la competencia.

Los pilotos se llevarán el cien por ciento de los puntos en juego ya que se disputó más del cincuenta por ciento de la carrera. La próxima cita del Rally será en el departamento del Guairá.