Gustavo Saba fue el más rápido y obtuvo el Rally de San Pedro

Gustavo Saba arrancó con victoria la temporada 2023 del Campeonato Nacional de Rally. El campeón sudamericano fue el mejor del Rally de San Pedro, la primera fecha del certamen más importante de automovilismo paraguayo.

El Volskwagen Polo GTI R5 de Gustavo Saba en el Rally de San Pedro, la primera fecha del Campenato Nacional de Rally.Virgilio Vera, ABC Color

Gustavo Saba fue el más rápido del Rally de San Pedro, la primera fecha del Campeonato Nacional de Rally. El piloto del Volskwagen Polo GTI R5 ganó cinco de las diez pruebas especiales (PE) de la competencia y terminó por delante de Augusto Bestard, el vigente bicampeón, y Miguel Ortega, quienes conquistaron las restantes (dos Bestard y tres Ortega).

“Arrancamos bien el año, a disfrutar. Esperemos llegar mejor al Rally Trans-Itapúa. Vamos a solucionar un pequeño problema que tenemos en el motor. Dedico el triunfo a todo el equipo, que me entregó este auto”, expresó el campeón del Campeonato Sudamericano de Rally 2022 a ABC Motor 360. La ventaja sobre Bestard en la clasificación general fue de 18,8 segundos.

Mientras Saba fue el vencedor de la jornada inaugural del certamen más importante del automovilismo paraguayo, Ortega festejó por la segunda ronda del Campeonato Nacional de Super Prime, la segunda categoría y que compartió fecha en el departamento de San Pedro. El piloto del Skoda Fabia Rally2 EVO había ganado la primera fecha en Mbocayaty del Yhaguy.