Sol, agua y buenas carreras de motonáutica en O’Leary

En Juan E. O’Leary, departamento de Alto Paraná, tuvo el fin de semana su arranque de temporada el Campeonato Nacional de Motonáutica, donde el piloto destacado fue Iván Balsa, quien se impuso en tres categorías. Las aguas del Lago Yguazú, en las playas del Nativa Nautic Club, fue el escenario perfecto para la competencia.

Iván Balsa asume una posición aerodinámica para ganar velocidad en una de las carreras de la fecha apertura del Campeonato de Motonáutica.gentileza 29-01-2023

El Campeonato Nacional de Motonática 2023 Copa Vilux se puso en marcha el fin de semana en la ciudad de Juan E. O’Leary, específicamente en aguas del Lago Yguazú, frente a las playas del Nagiva Nautic Club.

Juan José Sánchez fue el ganador de la categoría 900 cc. en la apertura del campeonato.

Con buena presencia de pilotos en cada una de las categorías arrancó el certamen, que tiene como organizador a la Asociación Paraguaya de Motonáutica.

Muy buenas carreras se tuvieron el fin de semana en las modalidades de Circuito y Endurance.

La competencia se distribuyó en dos jornadas, con pruebas en las modalidades de Circuito por tandas, Endurance y Circuito Oval Race. Todo esto posterior a las prácticas del sábado y las verificaciones técnicas de las máquinas.

Lea más: Diego Domínguez Bejarano apunta a la nieve

El piloto destacado de esta primera cita con la modalidad fue sin dudas Iván Balsa, quien se impuso en tres categorías, ganando en Aspirado Open, Oval y la F2, en esta última junto a Óscar Sanabria, ya que se corre en parejas.

Pilotos, directivos, miembros de la Armada Nacional y Bomberos posan para la foto final del día.

Posiciones finales por categorías

Cumplidas todas las tandas en cada una de las categorías, las posiciones finales quedaron como sigue: Categoría 900 cc.: 1) Juan José Sánchez, 2) Fernando Franco y 3) Juan Bruto; Categoría Aspirado Open: 1) Iván Balsa, 2) Damián Fernández y 3) Cristhian Martini; Categoría Novatos: 1) Kevin Samudio, 2) Cristhian Martini y 3) Jhonny Ruiz Díaz; Categoría Oval: 1) Iván Balsa, 2) Adrián Fernández y 3) Cristhian Martini; Categoría F2 (en parejas): 1) Iván Balsa con Óscar Sanabria 2) Adrián Fernández con Juan José Sánchez y 3) Carlos Davalos con Tío Max; Categoría F1: 1) Jhonny Ruiz Díaz, 2) Iván Balsa y 3) Rafaig Martínez.

Muy buenas carreras se tuvieron entre el sábado y ayer en aguas del Lago Yguazú, en el departamento de Alto Paraná, un escenario que estuvo acorde para la práctica de esta disciplina náutica.